Новости EASA

Первые соревнования EASA стартовали в ОАЭ

1st International Skydiving 16-way Double-Event — первое в истории гибридное мероприятие по парашютному спорту, организованное под эгидой EASA (Евро-Азиатской ассоциации парашютного спорта).
Мероприятие пройдёт в Абу-Даби и Дубае с 15 по 28 января. В соревнованиях примут участие команды из 16 человек из 5 стран: Республика Беларусь, Республика Казахстан, Российская Федерация, Объединённые Арабские Эмираты, Соединённые Штаты Америки (США участвует только в аэротрубной части соревнований).
Соревнование называется гибридным из-за его уникальной особенности: объединения полётов в аэротрубе и прыжков в небе. Сначала спортсмены отлетают 8 туров в аэротрубе CLYMB — самой большой в мире, а затем прыгнут с парашютом 5 туров — на аэродромах DZ Skydive Dubai Desert (Дубай) и Abu Dhabi Skydive (Абу-Даби).
Результаты соревнований будут известны 25 января — на официальной церемонии награждения победителей наградят кубками и медалями.
Официальным партнёром мероприятия выступает компания H1 Strategic Relations Management Abu Dhabi (H1).